Статьи
Как найти компанию мечты
bg

Как найти компанию мечты

Как найти компанию мечты

Давайте начистоту: найти компанию, в которой будет комфортно работать, намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. В каждой отрасли найдется организация на любой вкус: большая или маленькая, стартап или компания с многолетней историей, российская или международная. Чтобы выбрать в этом многообразии идеального работодателя, воспользуйтесь матрицей принятия решений. Она поможет принять взвешенное решение. Матрица включает пять этапов, каждый из которых мы разберем в этой статье. А составить более подробный план карьерного развития вы сможете на Зимней школе Changellenge >>.


1. Выберите отрасль

Прежде чем с головой окунуться в анализ тысячи компаний, существующих на рынке, упростите себе задачу и сузьте пространство выбора. В корпоративном мире существует несколько отраслей:

  • промышленный сектор, включающий добычу и металлургию, переработку/производство, энергетику, сельское хозяйство, химическую промышленность, машиностроение;
  • сектор торговли (ритейл и оптовая);
  • сектор услуг (консалтинговых и образовательных), туризм и отдых, IT и телеком, медиа, банки и финансовые услуги, транспорт/логистика, медицина и фармацевтика, недвижимость/строительство.

Чтобы понять, какие отрасли вам точно не подходят, , определите карьерные и личные потребности. Для этого ответьте на ряд вопросов:

— От какого типа работы я получаю удовольствие (ручной труд или интеллектуальный)?

— Что у меня получается делать хорошо? А что я делаю плохо?

— Какой work-life balance меня устроит?

— Какую зарплату я хочу получать за свой труд?

А теперь выберите, какой сектор больше соответствует вашим предпочтениям. Чтобы иметь более глубокое представление о каждой индустрии, почитайте обзоры консалтинговых компаний и банков, посмотрите годовые отчеты отраслей или изучите новости. На основе полученной информации составьте список из трех приоритетных секторов. Теперь можете переходить непосредственно к выбору компании.

2. Составьте список компаний

На этом этапе вам нужно составить список привлекательных работодателей. Возможно, какие-то компании уже есть у вас на примете — запишите их. Прибавьте к ним несколько компаний-конкурентов. Если не знаете, с чего начать, посмотрите карьерные сайты, проанализируйте топ-100 лучших работодателей России (или мира), загляните в рейтинг работодателей Changellenge >> Best Company Award 2018.

Например, вы хотите работать в строительной отрасли или смежной индустрии. Проанализируйте компании, действующие на этом рынке, и выбрала три, которые приглянулись ей больше остальных. «Компания А» — международная благотворительная организация, которая строит доступное жилье в странах третьего мира. «Компания B» — девелоперская группа, которая строит жилье в России. «Компания С» — отраслевая консалтинговая компания. Ваш список готов.

3. Определите критерии выбора

Теперь необходимо составить список факторов, которые важны для вас в работе. Все критерии можно разделить на три категории:

— карьерные и профессиональные (должность, скорость продвижения, уровень зарплаты, подходящие компетенции, наличие обучения и другие);

— связанные с компанией/отраслью (местоположение, престиж компании, условия труда, соцпакет, размер/возраст компании, состав коллектива, стиль управления, организационная структура и другие);

— личные факторы (интерес к отрасли, баланс работы и личной жизни).

Если затрудняетесь самостоятельно определить важные для вас критерии, можете ориентироваться на топ-15 наиболее значимых факторов по версии участников Changellenge >> Best Company Award 2018.

Представим, что вам важны три критерия: заработная плата (не менее 60 тысяч рублей, а желательно и больше), возможность работы за рубежом (очень хочется посмотреть мир) и быстрый карьерный рост.

4. Приоретизируйте критерии

После того, как вы определили критерии, присвойте каждому из пунктов списка числовое значение, обозначающее его важность в сравнении с остальными пунктами. Выберите определенный диапазон значений (например, от 1 до 5) и руководствуйтесь своими потребностями: чем обязательнее для вас фактор, тем выше вес, который он получает в рамках шкалы.

Предположим, что быстрый карьерный рост самый важный критерий для вас, затем зарплата и наконец, возможность работы за рубежом. Поэтому присваивайте первому фактору вес «4», второму — «3» и третьему — «1». После этого названия компаний, критерии и их вес внесите в матрицу. У вас получится такая таблица:

5. Рассчитайте баллы

Теперь оцените компании по выбранным критериям и заполните пустые клетки таблицы. Для простоты выберем шкалу -1 до 2. В этом случае «-1» означает, что в данной компании конкретный критерий не соответствует вашим ожиданиям. «0» — предложение работодателя по критерию подходит вам однозначно. Если компания может дать вам больше, чем вы хотите, указывайте значения от 1 до 2.

Допустим, средняя зарплата в благотворительной организации («Компания А») для начинающего специалиста — 35 тысяч рублей. Это существенно ниже ваших ожиданий, соответственно, ставим балл «-1». В «Компании В» зарплата составляет 55-60 тысяч — в целом, это удовлетворяет ожиданиям, но могло бы быть и лучше — ставим значение «0». «Компания С» предлагает 100 тысяч, поэтому в таблице указываем два балла. На этом этапе матрица выглядит так:

Рассчитываем итог: для этого, значения из колонки «Балл» нужно умножить на соответствующий вес критерия и суммировать полученные значения. Например, итоговый балл по «Компании А» вычисляется следующим образом: 3 × (-1) + 1 × 2 + 4 × 1 = 3. В результате мы видим, что матрица советует вам выбрать «Компанию С», как наиболее удовлетворяющую всем ожиданиям:

Теперь вы можете взвешенно, опираясь на рациональные причины, понять, в какой компании хотите работать. Конечно, матрицы бывает недостаточно. Построить план карьерного развития и подготовиться к отбору вы можете на Зимней школе Changellenge >>.